KIDS’ KITCHEN: COCINA EN FAMILIA
«Tenemos que comer para vivir. Aprendiendo a cocinar, también aprendemos a vivir bien»– Fiona Bird.
¿Te gusta cocinar con tus hijos? ¿Les cuesta a veces probar alimentos nuevos? ¿Te gustaría aprender recetas nuevas? ¿Te gustaría divertirte en familia mientras preparas deliciosas comidas? Yo también he tenido estas mismas inquietudes y es por ello que hace unas semanas adquirí Kids’ Kitchen. (lamentablemente he encontrado únicamente la versión en inglés editada por Barefoot Books).
Es una caja a modo de libro que contiene 40 recetas en tarjetas plastificadas (¡muy útil ya que se pueden limpiar fácilmente!).
Este libro está escrito por Fiona Bird, y todas las ilustraciones son de Roberta Arenson. Las recetas son apropiadas para niños de todas las edades y busca fomentar que los niños se animen a probar comidas de otros países. Son propuestas sanas, nutritivas y muy sabrosas.
Algunas de nuestras recetas favoritas son los «kebabs para picnic» o «el guacamole verde». Todas las recetas son sencillas, deliciosas y también aptas para vegetarianos.
Las recetas están divididas en 5 categorías y cada una tiene un color para que los niños puedan identificarlas fácilmente: huevos, frutas, lácteos, cereales y verduras.
Cada tarjeta incluye las instrucciones sencillas y bien detalladas de la receta, con información sobre el tiempo de preparación, ingredientes, una ilustración e ideas para variar la receta. Me encanta que todas las tarjetas incluyen 2 recomendaciones: «Lávate las manos antes de comenzar» y «Siempre ten a un adulto junto a tí mientras cocinas«.
Kids’ Kitchen ofrece muchas recetas que son fáciles de preparar por los niños, y lo más importante: ¡que disfrutarán comiendo!.
Además de las tarjetas, el libro incluye un folleto muy completo de 8 páginas llenas de información para vuestros hijos sobre nutrición, seguridad e higiene en la cocina y vocabulario especifíco.
Si estáis interesados en artículos sobre cocina y niños, tal vez disfrutéis leyendo los siguientes artículos publicados en World Kids:
Cocinar con niños: los utensilios de Le Petit Chef
Sabores de Japón: la tradición del Bento:
No Comments